砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
人大代表驻检察院监督联络工作室揭牌成立
砀山县人大常委会
时间:
2023-11-08
浏览:
3011

为深入贯彻落实党的二十大精神,拓宽人大代表联络工作,发挥法律监督职能作用,11月6日上午,人大代表驻检察院监督联络工作室揭牌仪式在县检察院举行。县人大常委会主任陈冲出席揭牌仪式。

仪式上,陈冲、县检察院检察长余化懂共同为人大代表驻检察院监督联络工作室揭牌。

图片

活动中,陈冲详细听取了近年来县检察院相关工作情况的汇报。他指出,设立人大代表驻检察院监督联络工作室是推进全过程人民民主基层实践的有益探索,也是推动人大与检察高效履职、合作共赢的重要纽带。要竭尽所能把联络室建成为联系群众的好桥梁、履行职责的好平台、听取代表意见的好场所,在人大监督与检察监督深度融合、优势互补过程中,结出更多丰硕成果。要把准政治方向,牢记为民初心,强化守正创新,努力让联络室“亮”起来、代表“动”起来、工作“实”起来,努力实现“一室一特色、一室一品牌”。

图片

仪式前,陈冲一行还对县检察院检务工作区、快检室、检务大厅等进行了观摩。

点个“在看
生活越来越美好图片
图片

来源:砀山发布