砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
县人大常委会召开2023年工作谋划专题会议
砀山县人大常委会
时间:
2023-02-03
浏览:
4302

2月1日下午,县人大常委会召开2023年工作谋划专题会议。县人大常委会党组副书记、副主任王胜利出席会议,办公室及各工委负责人和驻会委员参加会议。

会上,传达学习了省市持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,县人大常委会党组副书记、副主任王胜利作了讲话,充分肯定了2022年工作取得的成绩,对2023年工作提出了具体要求。

王胜利强调,2023年要全面对标对表党的二十大提出的新部署、新任务,全面落实中央和省市县委人大工作会议和省市持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入践行全过程人民民主,忠实履行法定职责,奋力开创新时代砀山人大工作新局面。一要明确方位,认清责任。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强新时代人大机关干部的紧迫感、责任感,深化2023年各工委、办公室的工作要点,梳理工作计划,做到常规性工作干实事,创新性工作出特色。二要提升政治素养。用党的二十大精神统一思想和行动,强思想、重行动、提能力,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力。三要保持工作进位。围绕“一以贯之五做到”“踔厉奋发五提升”要求,把握“四个机关”新定位,加强人大自身建设,转变工作作风,把生成性学习、穿透性思考、前瞻性谋划有机结合起来,联系工作实际,做到学思践悟、融会贯通,高质量推动县人大发展效能和作风建设效能。

会议还传达了省十四届人大一次会议精神并学习收看了第八届全国道德模范故事汇基层巡演启动仪式。