砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
砀山将对“两官”开展履职评议
砀山县人大常委会
时间:
2023-10-16
浏览:
2700

10月13日,县人大常委会“两官”履职评议动员会先后在县法院、检察院召开。县人大常委会副主任、“两官”履职评议工作组组长陈新启出席会议并作动员讲话。县人大常委会“两官”履职评议工作组成员、“两院”班子成员、员额法官、检察官及相关工作人员参加会议。

动员会上,陈新启指出,要提高政治站位,充分认识“两官”履职评议工作是加强人大及其常委会工作的职责所在,是实现社会公平正义的使命所需,是践行司法为民的宗旨所系。通过评议,把公正司法、兢兢业业的模范树立起来,展示“两官”司法为民、公正司法的良好形象。要精心组织,正确把握“两官”履职评议工作的总体要求,严格按照方案,端正态度,坚持依法评议原则,认真组织实施,确保评议工作取得实效。同时,“两院”、县人大常委会相关工作机构和工作小组要高度重视,统筹兼顾,严守纪律,把履职评议工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,认真研究,周密部署,做到思想到位、责任到位、工作到位,共同做好这次“两官”履职评议工作,为促进社会公平正义、增进人民福祉以及法治砀山建设作出新的更大贡献。

图片

会议宣读了《砀山县人大常委会开展员额制法官、检察官履职评议实施方案》,“两院”评议对象代表以及县法院院长、县检察院检察长就配合做好履职评议工作作了表态发言。

图片

据了解,此次评议至11月20日结束,将对9名员额法官、4名员额检察官进行评议。

点个“在看

生活越来越美好图片
图片

来源:砀山发布