砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
砀山县人大常委会首次听取县监察委员会
关于县粮食购销领域腐败问题整治工作专项报告
砀山县人大常委会
时间:
2022-08-10
浏览:
3039

8月9日,县人大常委会副主任李振平带领由部分市人大代表、县人大常委会委员、法律咨询专业人才库成员组成的专题调研组,就县监察委员会开展的粮食购销领域腐败问题专项整治工作进行调研。县监察委员会及县发改委相关负责人参加了调研活动。

调研组一行先后到县省级粮食储备库、县利祥粮油资产经营有限公司关帝庙阚寨分公司现场查看了粮食储备、库存规模、虫鼠防治,并对储备粮购销管理、存储管理、应急保障、生产加工能力、企业运营和自查自纠等工作进行了详细询问。座谈会上,调研组分别听取了县发改委、县监察委员会开展的关于全县粮食购销领域腐败问题专项整治工作情况的汇报,调研组成员分别进行了审议发言,并提出了许多可行的意见建议。

调研组强调,要提高政治站位,充分认识粮食安全对稳定经济社会发展大局的极端重要性,认真贯彻落实习总书记关于粮食安全、粮库监管、惩治涉粮腐败等系列指示批示,全力做好粮食购销领域腐败问题专项整治工作。监察机关要立足职责定位,强化建章立制,推进警示教育,实现办案、整改、治理贯通融合,推动专项整治取得持续性成效。(文/图 文晓林 宫彬彬)