砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
市人大常委会副主任孟广实来砀调研医疗保障体系建设工作情况
砀山县人大常委会
时间:
2022-04-14
浏览:
6344

4月13日上午,市人大常委会副主任孟广实一行来砀对我县医疗保障体系建设工作情况进行调研。县人大常委会副主任李振平、陈新启,县人民政府副县长叶争奇等陪同。

调研组先后前往李庄镇为民服务中心、李庄镇李园新村为民服务工作站、砀山县职工医保中心服务窗口等点开展实地调研,现场了解我县医疗保障体系基层医保队伍建设和医保政策贯彻落实情况。

孟广实对我县医疗保障体系建设工作表示肯定,强调要不断提高思想认识,持续把行风建设作为重中之重,认真贯彻落实省委书记郑栅洁“一改两为五做到”工作要求,切实提高窗口工作人员的思想认识,为群众提供更优质的服务。要加大医保政策宣传力度,充分利用宣传手册、宣传栏、新闻媒体网络平台等线上线下宣传手段,提高群众对参保、医保报销和医保政策调整的知晓率,赢得群众对基层医保工作开展的广泛支持。要建设规范化“四有一保障”医保队伍,建设完善医保经办窗口、设施配备、办事流程和服务标准,充实基层办事人员队伍力量,着力搭建县镇村三级联动信息共享平台,进一步提高医保队伍医疗保障服务能力。(文/图 宫彬彬)