砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
全县人大代表工作站、室建设现场会召开
砀山县人大常委会
时间:
2022-04-08
浏览:
4410

4月8日,县人大常委会党组成员、副主任李振平带领全县各镇(园区)人大主席对葛集镇、唐寨镇、李庄镇人大代表工作站、室试点建设情况进行观摩学习,并召开现场会部署贯彻落实工作。

会议强调,要进一步提高思想认识。中央和省委召开的人大工作会议充分反映了党对人大工作的高度重视,习近平总书记提出的“四个机关”要求为我县人大代表工作站、室建设指引了方向,各镇(园区)人大要站在贯彻落实中央和省委人大工作会议精神的高度上精心组织、认真筹备、严格落实。要进一步明确工作任务。各镇(园区)人大要从观摩学习中汲取经验,统筹兼顾各镇(园区)特点和实际情况谋划、推动、落实人大代表工作站、室建设,为各级人大代表更好履职“搭好台”。各镇(园区)人大主席要主动担当作为,精心组织开展代表履职活动,充分发挥人大代表“听民声、察民意、排民忧、解民难、谋民利、惠民生”作用,确保全县各级人大代表“唱好戏”取得实效。(文/图 宫彬彬)